RITUS 14888
Ритуальные услуги
Servicii funerare
RO/MDRU

Траурные залы для панихид

Впервые в Республике Молдова - траурные залы для панихид. К Вашим услугам 3 зала площадью 60 м2, 57 м2 и 215 м2 соответственно. Климат-контроль, туалет, Wi-Fi, видеотрансляция, живая музыка, парковка, полная организация похорон.

VIP-катафалк Cadillac Escalade

Единственный в своём роде лимузин-катафалк Cadillac Escalade известен далеко за пределами Молдовы. Его основные преимущества: высокая проходимость, высокая вместимость (7 пассажирских мест для сопровождающих) и современный лаконичный экстерьер.

Репатриация усопших. Перевозки MD, СНГ, EU

Перевозка умерших в Молдову из стран ближнего зарубежья и Евросоюза. Подготовка документов, бальзамирование, подготовка гроба к транспортировке, организация и сопровождение перевозки, погрузки, встреча груза в пункте назначения.

Похоронные принадлежности и памятники

Выбор в магазине или по каталогу: гробы обитые и лакированные, элитные саркофаги; венки из живых и/или искусственных цветов, корзины; деревянные и металлические кресты; памятники и надгробия, склепы; одежда для усопшего, покрывала; церковные наборы и др;

Элитные саркофаги

Элитные саркофаги изготовлены из ценных пород дерева с использованием элементов из цветных металлов.

Специальный транспорт

Служба 14888 постоянно расширяет и модернизирует свой автопарк, включающий оперативный транспорт, автобусы и катафалки различных классов, марок и габаритов.

В Молдове женщина закопала своих детей

  »

В Молдове, в Каушанском районе, женщина закопала своих преждевременно рожденных детей.

КИШИНЕВ, 20 июн — Sputnik. Тридцатитрехлетняя жительница села Урсоая Каушанского района оказалась на скамье подсудимых по подозрению в том, что она похоронила своих преждевременно родившихся детей.

Полиции об этом преступлении стало известно после того, как в местный инспекторат обратилась соседка подозреваемой и сообщила о произошедшем.

По данным местной полиции, следствие выяснило, что первый случай произошел еще в 2014 году, когда женщина потеряла ребенка на третьем месяце беременности. Она похоронила ребенка в коробке на заднем дворе своего дома.

Второй выкидыш произошел в 2016 году на пятом месяце беременности. Женщина поступила с недоношенным ребенком аналогично.

На данный момент оба захоронения были раскопаны, останки направлены на судебно-медицинскую экспертизу. Ее результаты покажут, оказались ли дети мертворожденным или же были похоронены заживо.

Подозреваемая замужем, у нее есть шесть несовершеннолетних детей. Если ее признают виновной, женщине грозит до пяти лет тюрьмы.

© Sputnik